博多 藤魚 | 日記 | 寒ぶりの予約開始します
2017/11/29
寒ぶりの予約開始します
写真は寒ぶりではなく、またまた来ました「まぐろ」です!
身がパーンっと張っていておいしそうです(^▽^*)
ちょうど昨日のテレビ番組でクロアチアの「まぐろ料理」を紹介していました。
まぐろの切り身
1.オリーブオイルまんべんなくかける
2.レモン汁・きざみバジル・おろしニンニク・塩こしょうまぜて1時間漬ける
3.フライパンで焼く(番組では100円グッズに入れて電子レンジ調理)
脂の少ない部分でもオリーブオイルで滑らかに仕上がりますし、寒ぶりでもおいしく出来上がります。新鮮な材料ならレアで仕上げると、温カルパッチョになって冬でも温かく食べられますし、おうちクリスマスでもワインと一緒に楽しめます。
まぐろや寒ぶりには
「おいしく食べて健康ダイエット」にも最適な栄養素がたくさん含まれています。
週に2回以上魚料理を食べると、心臓病やガンリスクを下げる可能性に言及した研究結果もあるくらいです。色々なレシピで楽しくおいしく元気に食べられると良いなと思います。
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