博多 藤魚 | 日記 | 暑い日は簡単調理!


2020/08/11
暑い日は簡単調理!


今年も猛暑がやってきました。台所で火を使うのが辛くなる時期ですね。そんなときにお役立ちなのが、無印良品さんのレトルトシリーズです。

おすすめは、パスタソース「うに」クリームです。あえるだけで、ちょっと贅沢なお昼ごはんが完成です。塩気がきいていてうにの風味も濃厚でおいしいです!


今回は、長崎・五島の五島うどんとオクラを使って、市販の「うにいか」をトッピングしました。

五島うどんはパスタよりもゆで時間が少なくて済みますし、クリームのからみも良いので気に入っています。

お皿は小石原焼きに盛り付けしてみました。レトルトご飯でも、良い器に盛れば毎日の料理が、お店ご飯のような気分で楽しめます。


お子さんがおられるご家庭は夏休みに入り、三度の食事の準備が地味に負担になってくるかもしれませんが、手抜きではなく、話題の「手間抜き」と思って、おいしいレトルト食品を上手に家事に取り入れてみませんか。

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
男性セラピストのサロン Glass Slipper三軒茶屋店
トレジャールーム 東口店
美容室 ぱあまやさん
Enchante二胡教室
紗舞璃 泉店