無料ホームページなら お店のミカタ - 

博多 藤魚 | 日記 | 作り置きトマトソースで簡単魚料理


住所・TEL

住所
〒810-0003
福岡県福岡市中央区春吉3-26-12

TEL
092-737-7808

博多 藤魚

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 092-737-7808


博多 藤魚 日記

TOP > 博多 藤魚 日記 > 作り置きトマトソースで簡単魚料理

作り置きトマトソースで簡単魚料理 (2020.05.28)

魚料理のお悩みのひとつに、どんな料理にしてよいか分からないというのがありますが、肉料理にも魚料理にも使えるトマトソースを作っておけば、焼いてかけるだけで、お洒落な「鯛のソテー トマトソース」が完成します。


<材料>
トマト缶200g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
ニンニク(みじん切り)1/2片
ドライハーブ類 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
砂糖・塩・胡椒 少々

1.フライパンにオリーブ油を入れ、弱火で玉ねぎ・ニンニクを炒める
2.玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶・ハーブを入れて潰しながら、とろっとした感じになるまで中火で煮詰める
3.砂糖・塩・胡椒で味を調える
※お好みでバルサミコ酢や味噌を隠し味で入れるとコクが出る。

玉ねぎを炒める時にキノコやパプリカなど野菜類を加えたり、煮詰める時に、ミニトマトを崩さないように加えたり、アレンジすると見た目もお洒落になり食感も楽しめます。

料理が大変な時は、市販の「あえるパスタソース」でも代用できます。

魚料理めんどうだなーとお悩みの方は、是非お試しください!

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 和田珈琲店 季楽家庭教師のフォローアップ ブリーダー直販のペットショップ プレシャスファミリー 尼崎糖尿病内科・内科【前田ファミリークリニック】苦痛を軽減した胃・大腸カメラ・CTエコー完備・ブラジリアン柔術 PATO STUDIO